Top articles

  • Délices de fêtes...

    04 janvier 2015 ( #Desserts )

    Les fêtes de fin d'année sont maintenant derrière nous mais avant de passer aux bonnes résolutions, je dois vous montrer quelques photos bien alléchantes... Promis, après, j'arrête de vous faire saliver (sauf que c'est bientôt l'épiphanie, aïe aïe aïe...)...

  • Salon SUGAR PARIS

    07 avril 2014 ( #Divers )

    Je me suis rendu au salon "SUGAR PARIS" ce weekend : le salon de la pâtisserie traditionnelle et décorative de Paris. J'ai pu y voir de magnifiques créations, et exclusivement en pâte à sucre - THE mode - venue tout droit des pays anglo-saxons. J'ai été...

  • Joyeuses Pâques !

    07 avril 2015 ( #Desserts )

    Les fêtes de Pâques sont bien évidemment l'occasion de faire de très bons desserts et pas forcément qu'au chocolat... Les cloches en apportent suffisamment :-) J'ai donc réalisé un MILLE-FEUILLE.... Une grande première ! J'ai commandé la pâte feuilletée...

  • Tarte aux Fraises

    10 mai 2014 ( #Desserts )

    Ce weekend ne nous apporte pas le soleil mais moi, oui ! Avec cette tarte aux fraises , ça sent l'été et c'est un délice !!! Voici en images ma tarte aux fraises composée d'un biscuit sablé, d'une crême patissière à la pistache, et de fraises - of course...

  • Gâteaux d'AnniV

    26 mars 2014 ( #Desserts )

    Hummmm... que c'était bon !!! J'ai gâté ma famille ce weekend en leur proposant deux gâteaux d'anniversaire : le Framboisier et l'Opéra Deux merveilles dont les recettes sont tirées du livre de C. Felder (THE livre !) Au passage, je vous dévoile la déco...

  • Une première version "couture"...

    19 août 2014 ( #Couture )

    C'est un changement pour mon intérieur mais aussi un challenge pour moi-même car c'est ma première réalisation "couture", il faut fêter ça !!! Ayant l'idée dans la tête depuis un petit moment, me voilà partie acheter le tissu et tout le matériel... Un...

  • Weekend à Prague

    26 mars 2014 ( #Voyage )

    C'est un beau cadeau d'anniversaire que j'ai eu la chance de recevoir pour mon changement de dizaine... Un weekend à Prague avec mon mari qui a tout organisé comme un pro ! Prague est une ville magnifique, et encore plus quand le soleil est présent. Naturellement,...

  • Le Saint-Honoré

    28 mars 2014 ( #Desserts )

    Je vous présente aujourd'hui un nouvel atelier réalisé à "la Boite à gâteaux", il s'agit du... SAINT HONORE C'est toujours un très bon moment passé lors de ces ateliers avec un chef très sympa qui nous donne des conseils de pros et des astuces bien utiles......

  • Pâtisseries du weekend

    14 avril 2014 ( #Desserts )

    Les anniversaires se suivent en cette période de printemps mais ne se ressemblent pas ! Pour cette occasion, j'ai re-fait le SAINT HONORE - version maxi - mais seule cette fois-ci, ce qui change tout bien évidemment ! J'ai complété avec des tartelettes...

  • Verrine Mangue-Coco-Spéculoos

    23 août 2014 ( #Desserts )

    Voici un très bon dessert de saison qui n'est pas restée longtemps dans le frigo... C'est une verrine Mangue-Coco-Spéculoos et la recette est ICI (Allez voir, c'est le blog de ma soeur !!!) Par rapport à la recette initiale, j'ai juste ajouté, lors du...

  • Une manchette brésilienne pour la rentrée !

    03 septembre 2014 ( #Bijoux )

    Quoi de mieux pour cette rentrée qu'un joli bracelet, appelé aussi "Manchette brésilienne " , plus connu sous le nom de la célèbre marque des bracelets Hipanema ! Ceux de la marque sont assez chers et le mien l'est beaucoup moins (avec le tampon Hipanema...

  • Chou façon Pomme Tatin

    26 avril 2015 ( #Desserts )

    Cette semaine, j'ai essayé de relever le défi lancé par Christophe Michalak sur sa page Facebook : réaliser des choux "façon pomme Tatin" dont voici la recette : ICI Son site internet est d'ailleurs une vraie mine d'or pour les papilles... Les recettes...

  • Maxi Macaron - Framboises et crème à la pistache

    03 novembre 2014 ( #Desserts )

    HUMMMMM ! C'était trooooooop bon ;-) Réalisation : un maxi macaron (recette avec une meringue à la française) garni de framboises et d'une crême patissière classique dans laquelle j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de pâte de pistache mélangée à une crême...

  • Maxi Macaron aux Fraises

    02 mai 2014 ( #Desserts )

    En prévision d'un futur anniversaire - encore un ! - j'ai testé le maxi macaron aux fraises Il est garni d'une crême mousseline à la pistache. Et comme il me restait de la pâte, j'ai également fait le dessert pour ce soir ;-) - j'en connais un qui est...

  • Cookies "Maison"

    05 août 2014 ( #Desserts )

    Revenue de belles vacances, me voici de retour dans la cuisine... N'ayant que pour "seul" gâteau à grignoter pendant 3 semaines, des cookies (un rayon complet dans chaque shop américain !), j'avais hâte d'en préparer moi-même dans l'espoir de faire aussi...

  • Charlotte aux framboises

    19 août 2014 ( #Desserts )

    Hummmmm quel délice cette charlotte aux framboises avec des framboises du jardin, bien sûr ! Recette de la charlotte aux framboises "façon Creaka": - 36 biscuits à charlotte - 300 g de framboises + en prévoir pour la déco - 150 mL de coulis de framboise...

  • Tomato !

    18 août 2014 ( #Cuisine )

    Non, je n'invite pas tout le quartier ce soir... J'ai juste une mamie en or qui a un jardin digne du meilleur primeur ! Recette des tomates farcies "façon Creaka" : - 6 grosses tomates (avec des tomates du jardin, c'est bien meilleur !!!) - 1 oignon -...

  • Coeur coulant au chocolat...

    24 août 2014 ( #Desserts )

    La recette (ultra facile) pour 2 groumands : - 100 g de chocolat à dessert - 2 oeufs - 30 g de sucre - 30 g de beurre - 20 g de farine Préchauffer le four à 220°C. Mélanger le sucre et les œufs. Fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes...

  • Brioche Maison...

    09 mars 2015 ( #Desserts )

    Brioche Maison Pas le temps de prendre la photo qu'elle était déjà entammée... Voici la recette de la Brioche Maison (de ma maman) : Ingrédients pour une brioche : 350 g de farine 4 oeufs 20 g de levure de boulanger fraiche 170 g de beurre fondu 100 g...

  • RoadTrip USA

    05 août 2014 ( #Voyage )

    6 mois de préparation 7 parcs : Yosemite, Death Valley, Zion, Bryce, Glen, Monument Valley et Grand Canyon 4 états : Californie, Utah, Arizona et Névada 3 villes principales : San Francisco, Las Vegas et Los Angeles 22 jours 19 heures de vol 9 heures...

  • Premiers essais

    19 août 2014 ( #Couture )

    Voici la suite de mes créations "couture" ... Mais toute seule cette fois-ci ! Il faut bien se faire la main et ce n'est pas évident ! C'est en le faisant que je me rends compte combien il est difficile de coudre et qu'il faut temps+patience pour un résultat...

  • Shamballa & Co...

    07 juin 2014 ( #Bijoux )

    Voici quelques petites créations personnalisées et réalisées pour mes neveux et nièces... Et oui, le "shamballa" est la mode du moment en terme de bracelet (ainsi que les élastiques "Raibow loom" mais ça, c'est une autre hsitoire...) Vite, les photos......

  • Bracelets tibétains

    19 avril 2014 ( #Bijoux )

    Petite nouveauté aujourd'hui... Le bracelet tibétain Pas très compliqué à faire et rapide, parfait pour un joli bracelet de vacances ! Bonnes vacances !!! Shamballas

  • Délice feuilleté crousti-fondant tout praliné...

    20 février 2015 ( #Desserts )

    Ok, rien que le titre nous donne l'eau à la bouche... Pour une soirée entre amis, voici un dessert facile à réaliser et divinement bon. Le tout est accompagné d'une crème anglaise à la vanille. SUCCES GARANTI ! La recette du gâteau est : ICI La recette...

  • Tartelettes en tout genre...

    21 février 2014 ( #Desserts )

    C'est un atelier de tartelettes que j'ai eu l'occasion de réaliser hier soir, toujours dans la patisserie "la Boite à Gateaux" présentée dernièrement. Nous avons appris à réaliser la pâte sablée - hyper simple (maintenant qu'on sait le faire, c'est forcément...

1 2 3 4 5 6 7 > >>