Brioche Maison...

Publié le par creaka

Brioche Maison

Brioche Maison

Pas le temps de prendre la photo qu'elle était déjà entammée...

Voici la recette de la Brioche Maison (de ma maman) :

Ingrédients pour une brioche :

  • 350 g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 g de levure de boulanger fraiche
  • 170 g de beurre fondu
  • 100 g sucre
  • 1 CC de sel fin
  • 2 CS d'eau froide
  • (possibilité d’ajouter du sucre perlé sur le dessus)

Dans la cuve du robot, mélanger (avec le batteur plat) la farine avec le sel, le sucre, les œufs, le beurre fondu (attention aux éclaboussures !). Puis ajouter la levure délayée dans un peu d’eau froide.

Laisser reposer une nuit au frigo. (La pâte va monter un peu)

Le lendemain, étaler la pâte avec un peu de farine et la plier en 4.

Ré-étaler le tout sous forme d’un rectangle et former un roulé.

Couper ce roulé en 8 pâtons de même hauteur.

Beurrer un moule à cake – ou mettre du papier cuisson – et y placer les pâtons de pates en quinconce.

Laisser monter la pâte pendant 4 heures environ dans un endroit sec et plutôt chaud.

Faire cuire à 170°C pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir la brioche avant de la déguster, elle aura plus de goût !

Recette idéale pour un bon petit déjeuner du dimanche ;-)

 

Publié dans Desserts

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