Cookies "Maison"

Publié le par creaka

Revenue de belles vacances, me voici de retour dans la cuisine...

N'ayant que pour "seul" gâteau à grignoter pendant 3 semaines, 

des cookies 

(un rayon complet dans chaque shop américain !), j'avais hâte d'en préparer moi-même dans l'espoir de faire aussi bien que nos voisins américains...

 

Et bien je crois que le pari est réussi :

des cookies croustillants comme on les aime...

 

Voici la recette (ultra facile) pour environ 40 cookies :

  • 350g sucre de canne roux ou blond
  • 250g beurre
  • 1 œuf
  • 375g faire de blé T65
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure sans phosphate
  • 350g pépites de chocolat noir, blanc ou lait

Préchauffer le four à 140°C.

Mélanger le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.

Par ailleurs, mélanger ensemble, la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent, jusqu’à ce que le tout soit homogène.

Réaliser des petites boules de cookie avec une petite cuillère.

Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé. Aplatir un peu les cookies puis les enfourner.

Faire cuire environ 20 minutes pour les grands et environ 14 minutes pour des minicookies.

cookies
cookies

cookies

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Stéph 06/03/2015 08:39

J'essaie ce week-end! Histoire de se faire plaisir avant la reprise :)

Creaka 09/03/2015 17:48

Alors, ils étaient bons ces cookies !

creaka 06/08/2014 14:53

Une tuerie... A faire absolument !!!

AUDE 06/08/2014 14:17

ils ont l'AIR A TOMBER!!!!!!!!!!