Charlotte aux framboises

Publié le par creaka

Hummmmm quel délice cette charlotte aux framboises avec des framboises du jardin, bien sûr !

 

Recette de la charlotte aux framboises "façon Creaka":

 

- 36 biscuits à charlotte

- 300 g de framboises + en prévoir pour la déco

- 150 mL de coulis de framboise (tout prêt)

- 250 g de mascarpone

- 3 oeufs

- 40 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 peu de kirsch

 

Laver et sécher les framboises.

Préparation du sirop : dans une casserole, faire fondre 2 CS de sucre avec 2 verres d'eau ainsi qu'une goutte de kirsch (à votre gout) et du coulis de framboise (50mL)

Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter peu à peu la mascarpone puis le sucre vanillé.  Ajouter le coulis de framboise dans la quantité désirée (env. 40ml) pour une jolie coloration de la mousse.

A part, monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation précédente délicatement.

Tapisser un moule à charlotte de biscuits (fond et côté) préalablement trempés dans le sirop. Ajouter la moitié de crême de mascarpone puis la moitié des framboises. Faire une couche de biscuit puis répéter l'opération.

Recouvrir le moule à charlotte d'une assiette et y poser un poids pour que l'ensemble se tasse correctement.

Attendre au minimum 4 heures ! (Oui, c'est parfois très difficile......)

Démouler puis décorer à votre façon, et s'il reste du coulis, profitez-en pour le manger servir...

 

BONNE GOURMANDISE !!!

charlotte aux framboises
charlotte aux framboises

charlotte aux framboises

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